Thomas fait partie de cette nouvelle vague de torréfacteurs.rices.
Depuis plus d’une dizaine d’années, ils.elles travaillent autrement.
Très attentif.ce.s à la qualité du café, leur approche est plus globale du produit. Du caféier à la tasse, incarnant une vision plus équitable, il s’agit ainsi de donner une plus grande place aux producteurs.
L’autre aspect important est la torréfaction. Moins cuit, le café est désormais plus clair, exhaustant ainsi les arômes naturels du café. Alors oui, en mettant le café au cœur de son travail, Thomas est fier de vous proposer de tels cafés de qualité aux arômes naturels.
Thomas aime le café dans tous ses états : du sac de 60kg de vert à la pelle pleine de promesses, du brun qui apparaît peu à peu lors de cuisson... Jusqu’à l’odeur du café moulu qui explose.
Il aime aussi parler de son produit, expliquer, partager, échanger avec ses clients et ses partenaires.
Lorsqu’on connaît Thomas, on sait que c’est un discret, qu’il aime écouter plus que tout.
Faites le parler de café, faites le parler des producteurs, faites le parler de terroirs... Vous verrez !