FAQ

Oh oui ! Nous travaillons du café de spécialité, cela signifie une grande exigence qualité à différentes étapes :
- Coté producteur : Le travail se fait sur la sélection des essences d'arbres, le terroir et le traitement de la cerise de café. Lavées à l'eau ou séchées au soleil, tout est fait pour mettre en valeur les goûts déjà présents dans la nature.
- Coté torréfacteur : Stratégique pour faire ressortir les arômes déjà naturellement présents, elle doit être lente et à cœur.
- Coté consommateur : Eduqués et attentifs à la qualité de leur café, ils ont à cœur pleinement profiter de ce que la nature a à leur offrir.

Effectivement, tous nos cafés sont 100% naturels, 100% arabica. Nous aimons les arômes du café de spécialité, aussi on travaille à les faire ressortir au mieux.

On aime tellement ces arômes qu'on a décidé d'appeller nos cafés comme ça, pour que vous sachez vous aussi ce que vous êtes en train de déguster !

Et oui ! On a démarré avec le site en ligne en 2020 et l'atelier est arrivé à l'été 2022.
On a construit les choses pour les rendre très complémentaires :
vous pouvez commander en ligne et récupérer à l'atelier,
vous pouvez venir directement et nous réfléchirons ensemble à ce que vous aimerez déguster,
vous pouvez commander en ligne et être livré directement où vous voulez.

Cet été l'atelier est en travaux, on s'installe. Aussi c'est le site internet qui prend le relais. Du café, du petit matériel ou de belles machines, tout est prêt à être expédié où vous voulez.
Faites-vous livrer votre commande au point relais à coté de votre location ou directement chez vous, on s'arrange.
Alors que vous soyez à la maison, en télétravail ou en vacances si vous avez simplement envie de nous déguster, allez-y !

Nous recevons une alerte à chaque commande, en fonction de ce que nous sommes en train de faire, on fait au mieux pour la préparer rapidement. On a pu constater qu'en moyenne il faut moins de 3 heures pour que la commande soit prête, et parfois beaucoup moins. :)

Oui ! Pour bien profiter du café de spécialité, ce n’est pas toujours simple d’avoir le bon matériel.
Par quoi commencer ? Comment s’équiper ? Qu’est ce qu’on offre à un coffee addict ? J’ai envie de goûter une nouvelle méthode d’extraction, je prends quoi ? Aïe aïe aïe !
Nous avons sélectionné pour vous des accessoires et des machines parmi ce qui se fait de mieux. Oui parce que ce n’est pas toujours simple de s’y retrouver.
Nos critères principaux sont les suivants :
- il faut que le produit soit bon, qu’il fonctionne oui, mais qu’il fonctionne BIEN, on parle de facilité d’utilisation ET de robustesse,
- il faut que le produit soit joli, c’est toujours beaucoup plus plaisant,
- il faut que le produit soit utile, parce qu’il n’est pas question de sur-consommer, on en est plus là #giec,
Alors que ce soit du côté des machines comme celui des accessoires, comptez sur nous pour vous proposer ce que l’on pense être le meilleur, rien de moins.

Et oui ! L’Odeur de la Brûlerie est une torréfaction artisanale située dans le 1ème à Paris, donc c’est https://lob.paris vous l’aviez ?