FAQ
Oh oui ! Nous travaillons du café de spécialité, cela signifie une grande exigence qualité à différentes étapes :
- Coté producteur : Le travail est fait sur la sélection des essences d'arbres, le terroir et le traitement de la cerise de café. Les cerises sont lavées à l'eau ou séchées au soleil, tout est fait pour mettre en valeur les goûts déjà présents dans la nature.
- Coté torréfacteur : Stratégique pour faire ressortir les arômes déjà naturellement présents, la torréfaction doit être lente et à cœur.
- Coté consommateur : Eduqués et attentifs à la qualité de leur café, ils ont à cœur pleinement profiter de ce que la nature a à leur offrir.
Effectivement, tous nos cafés sont 100% naturels, 100% arabica. Nous aimons les arômes du café de spécialité, aussi on travaille à les faire ressortir au mieux.
On aime tellement ces arômes qu'on a décidé d'appeler nos cafés comme ça, pour que vous sachiez vous aussi ce que vous êtes en train de déguster !
Et oui ! On a démarré avec le site en ligne en 2020 et l'atelier est arrivé à l'été 2022.
On a construit les choses pour les rendre très complémentaires :
vous pouvez commander en ligne et récupérer à l'atelier,
vous pouvez venir directement et nous réfléchirons ensemble à ce que vous aimerez déguster,
vous pouvez commander en ligne et être livré directement où vous voulez.
L'atelier est ouvert du mardi au samedi.
Les horaires du mardi au vendredi sont : 11h à 13h et 16h30 à 19h
Le samedi nous sommes ouverts de 11h à 19h.
Le site internet est ouvert 24/7, vous pouvez y passer commande et faire un pick-up à l'atelier ou bien nous l'expédions où bon vous semble.
Nous recevons une alerte à chaque commande, en fonction de ce que nous sommes en train de faire, on fait au mieux pour la préparer rapidement. On a pu constater qu'en moyenne il faut moins de 3 heures pour que la commande soit prête, et parfois beaucoup moins. :)
Oui ! Pour bien profiter du café de spécialité, ce n’est pas toujours simple d’avoir le bon matériel.
Par quoi commencer ? Comment s’équiper ? Qu’est-ce qu’on offre à un coffee addict ? J’ai envie de goûter une nouvelle méthode d’extraction, je prends quoi ? Nous sommes là pour vous conseiller, selon vos besoins.
Nous avons sélectionné pour vous des accessoires et des machines parmi ce qui se fait de mieux. Oui parce que ce n’est pas toujours simple de s’y retrouver.
Nos critères principaux sont les suivants :
- il faut que le produit soit bon, qu’il fonctionne oui, mais qu’il fonctionne BIEN, on parle de facilité d’utilisation ET de robustesse,
- il faut que le produit soit joli, c’est toujours beaucoup plus plaisant,
- il faut que le produit soit utile, parce qu’il n’est pas question de sur-consommer, on en est plus là #giec,
Alors que ce soit du côté des machines comme celui des accessoires, comptez sur nous pour vous proposer ce que l’on pense être le meilleur, rien de moins.
Et oui ! L’Odeur de la Brûlerie est une torréfaction artisanale située dans le 15ème à Paris, donc c’est https://lob.paris vous l’aviez ?